高登熱話小說.真實個案改編:精神科小說.我的下體很臭

「醫生呀醫生,我覺得自己很臭。」

「很臭?哪裡?我們坐這麼近也聞不到。」

「不是的,我覺得我真的很臭,是一種像腐肉的味道。我覺得是從下體傳出來的。」

bill

真實個案改編,高登討論區熱話小說,

抑鬱症患者與新進實習精神科醫生

偵探式診症過程

即使是嚴重抑鬱也保持著這樣的儀容很不相稱,也絕對和「臭」拉不上關係呀。

 

 

Psykhe 製作

ver1.0多媒體電子書

Epub︰免費下載
google Play book︰免費下載
飢餓遊戲 - Google Play 圖書

若你喜歡本作品,請捐贈$1元,支持作者繼續創作。

Donate Button

支付寶

讓電子書成為你的名片吧──文青ebook製作計劃

5aece005431ffd539b89f5ac514e29d6Qa5FKt_635x635

想讓你的履歷鶴立雞群嗎?
想更簡單、更炫地推薦自己?
想擁有獨一無二的作品集?

Psykhe Lab 全新文青ebook製作計劃,專為創作人、行業新晉度身訂造

讓你的作品拓展工作機會、讓其他人加深認識的最佳途徑

獨一無二的多媒體電子書︰

  • 專人跟進專案
  • 特色排版、程式碼編寫
  • 圖片編輯調色
  • 跨平台電子書系統
  • 無水印、廣告、無DRM

→半年免費改版

跨平台電子檔案格式︰ibook、PDF

→專屬下載連結、每月下載及瀏覽量報表

請按此了解詳情︰Psykhe Lab 文青ebook製作

作品範例一覽

立即電郵至psykhebk@gmail.com,免費查詢。

《思親補讀錄》札記

國學大師錢穆親子回憶錄

書之驛站

血書

一九一九年,錢穆離開鴻模小學,當時有個叫華人立的學生寫血書挽留。錢為此寫了首詩,詩題云:「華生人立從學僅一月,於我極致愛敬,聞我去鴻模,割指破臂血書挽留我。感其真摯,而望其韜晦益進,作此報之」。此詩原寫於一九二〇年,九年後即一九二九年八月五日發表於《新無錫》報副刊《茗邊一覧》上,為《錢賓四先生全集》所失收、錢著《師友雜憶》所未載。原詩如下:

愛爾有真誠,慎重常斂收。
太剛者先折,舌久以能柔。
我去不可挽,女情難可酬。
惟當藏萇碧,時以警我偷。
在眼血常殷,我心敢倦不。
前程各努力,去去復何憂。
不久鵝湖月,還當同夜游。

(摘自錢行《思親補讀錄》,頁69-70,北京九州出版社二O一一年十二月)

職業與事業

錢穆利用課餘之暇寫書,有的會是教學講義,如《論語要畧》、《孟子要畧》等;有的則不是,如《先秦諸子繫年》、《周公》等。前者是職業所需,後者是為了事業。「職業往往是社會要求於我的,而事業則是我在此職業上善盡責任外,又能自我貢獻於社會。一是職業為主,而另一則是我為主。」報酬方面,職業是明確的,事業則未必,錢先生認為毋須太過計較。「若我當一位小學先生,拿一百元月薪,生活盡艱苦,而我心中覺得我在此幹教育事業,我要教導此一批窮苦孩童,使他們懂得做人道理,將來對社會有用,這就是我的事業了。事業決不能把一應外面物質條件來𧗾量。」(頁75-76)

讀後

作者為錢穆次子,一直與父親兩岸分隔,直至五十歲那年與父親首度重逢,才補讀父親著作,七十歲始在網上發表讀書札記,而有此會心,實在難得。作者因此走近了父親,讀者讀他的書也走近了錢先生,真要說聲謝謝。此書文字簡樸,寫來意蘊深長,即使跟別人辨正也心存「溫情與敬意」,且不失傲骨,不愧是錢穆之子也。

View original post